Gegrilltes Kalbskotelett mit Urtomaten

Fortgeschrittene

4 Portionen

15 Minuten Vorbereitungszeit

30 Minuten Zubereitungszeit

Für die Koteletts:

  • Koteletts: 4 à ca. 250 g

  • Zweige Rosmarin, Lavendel & Thymian: 8

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Tomatensalat:

  • bunte Tomaten: 500 g

  • Schalotten: 2

  • Honig: 2 EL

  • Feigensenf: 1 EL

  • Bitburger Radler: 100 ml

  • Olivenöl: 50 ml

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 200° C - 220° C) für mittlere - hohe direkte Hitze vorbereiten.

    2. Die Koteletts mit Salz würzen. Kräuter abzupfen und fein schneiden. Das Fleisch mit geschlossenem Deckel 3 - 4 Minuten von jeder Seite grillen. Nach dem Wenden mit Pfeffer würzen und mit Kräutern bestreuen. Anschließend weitere 3 - 4 Minuten ohne Hitze ruhen lassen (optimale Kerntemperatur 54° C - 56° C).

    3. Die Tomaten putzen, den Strunk entfernen und je nach Beschaffenheit schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit feinen Gartenkräutern bestreuen.