Gegrilltes Kalbskotelett mit Urtomaten
Fortgeschrittene
4 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
30 Minuten Zubereitungszeit
Für die Koteletts:
-
Koteletts: 4 à ca. 250 g
-
Zweige Rosmarin, Lavendel & Thymian: 8
-
Salz aus der Mühle
-
Pfeffer aus der Mühle
Für den Tomatensalat:
-
bunte Tomaten: 500 g
-
Schalotten: 2
-
Honig: 2 EL
-
Feigensenf: 1 EL
-
Bitburger Radler: 100 ml
-
Olivenöl: 50 ml
-
Den Grill (mit Deckel ca. 200° C - 220° C) für mittlere - hohe direkte Hitze vorbereiten.
-
Die Koteletts mit Salz würzen. Kräuter abzupfen und fein schneiden. Das Fleisch mit geschlossenem Deckel 3 - 4 Minuten von jeder Seite grillen. Nach dem Wenden mit Pfeffer würzen und mit Kräutern bestreuen. Anschließend weitere 3 - 4 Minuten ohne Hitze ruhen lassen (optimale Kerntemperatur 54° C - 56° C).
-
Die Tomaten putzen, den Strunk entfernen und je nach Beschaffenheit schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit feinen Gartenkräutern bestreuen.