Bitburger Mini-Erdbeer-Pancakes
Anfänger
4 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
35 Minuten Zubereitungszeit
Für die Pancakes:
-
Erdbeerpüree (alternativ Erdbeer-Smoothie): 300 ml
-
Eier: 2
-
Zucker: 45 g
-
Bitburger Radler: 50 ml
-
Mehl: 250 g
-
Backpulver: 1 TL
-
Butter: 50 g
-
Pflanzenöl zum Einfetten der Plancha
Für die marinierten Erdbeeren:
-
Erdbeeren: 250 g
-
Erdbeerpüree: 2 - 3 EL
-
Puderzucker: 1 - 2 EL
-
Bitburger Premium Radler: 1 - 2 EL
-
Einige Zweige Melisse
Zubehör
-
Grill-/Kochgeschirr
-
Plancha oder gusseiserne Wendeplatte
-
Den Grill (mit Deckel ca. 140° C - 160° C) für niedrige - mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
-
Alle Zutaten, bis auf die Butter, für die Pancakes miteinander verrühren. Anschließend mit einem Esslöffel mit Abstand zueinander auf der gefetteten Plancha verteilen und 2 - 3 Minuten von jeder Seite grillen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
-
Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Melisse abzupfen.
-
Zum Servieren die Pancakes stapeln, je nach Geschmack mit Butter begießen und Puderzucker verfeinern. Mit Erdbeeren sowie Melisse servieren.