Bratwurst-Blätterteigschnecken mit Hopfen-Mayonnaise
Anfänger
4 Portionen
20 Minuten Vorbereitungszeit
70 Minuten Zubereitungszeit
Für die Bratwurstschnecken:
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Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal: 1
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frische Kalbsbratwürste: 3 - 4 Stück
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Bitburger Premium Pils: 100 ml
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
Für die Mayonnaise:
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Eier: 1
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Sojasauce: 2 EL
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brauner Rohrzucker: 1 EL
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Bitburger Radler naturtrüb: 80 ml
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Saft von 1 Bio Limette
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Pflanzenöl: 200 ml
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Den Backofen für 180° C Ober-/Unterhitze vorbereiten.
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Blätterteig abrollen. Den Darm der Bratwürste entfernen und mit einer Gabel musartig zerstampfen. Jetzt das Bier zugeben, erneut abschmecken und mit einem Spatel zu einer cremigen Masse rühren. Die Masse auf den Blätterteig streichen, eng aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 - 25 Minuten backen.
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Für die Mayonnaise das Ei trennen und Eigelb, Sojasauce, Zucker, Bier und Limettensaft in einer Schüssel verrühren und das Öl zuerst tröpfchenweise, danach fließend einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.