Bitburger Fleischkäse-Krapfen
Anfänger
4 Portionen
70 Minuten Vorbereitungszeit
90 Minuten Zubereitungszeit
Für den Teig:
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frische Hefe: ½ Würfel, ca. 20 g
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Zucker: 2 EL
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lauwarmes Bitburger Premium Pils: 250 ml
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Mehl: 400 g
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zimmerwarme Butter: 2 EL
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Salz aus der Mühle
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Mehl zum Bearbeiten
Für die Füllung:
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Schnittlauch: 1 Bund
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frischer Fleischkäse: 300 g
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Abrieb von 1 Bio Zitrone
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knusprige Grammeln: 4 EL
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Pfeffer aus der Mühle
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Pflanzenfett zum Ausbacken
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Für den Teig Hefe und Zucker in das Bier einrühren, bis sich beides vollständig aufgelöst hat.
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Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und zusammen mit der Butter mehrere Minuten zu einem festen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur mind. 45 Minuten ruhen lassen.
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Für die Füllung den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (2 EL beiseitelegen). Alle Zutaten zum Fleischkäse geben und mit Pfeffer würzen.
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Das Pflanzenfett auf 140° C erhitzen.
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Den gegangenen Teig ca. 8 - 10 cm dünn kreisrund ausrollen, eine Portion Füllung platzieren und zu Kugeln zusammenfassen. Anschließend im Pflanzenfett nach und nach 6 - 8 Minuten backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Schnittlauch und ggf. etwas Zitronenabrieb bestreuen.