Benediktiner Hell

Ein vollmundiges Helles mit feiner Spritzigkeit und intensivem Geschmack

Nach strengen Prinzipien gebraut, überzeugt Benediktiner Hell mit goldgelber Farbe, einer angenehmen Malzsüße sowie weniger Herbe. Ein mildes Lagerbier in bewährter benediktinischer Qualität.

Bierstil: Helles

Biergattung Vollbier
IBU 17
Stammwürze 11,5 %
Brauart Untergärig
Alkoholgehalt 5,0 % vol.
Kohlendioxid 5,0 g/l

Verfügbare Gebinde

30 l

0,33 l

0,5 l

Geschmack und Sensorik

Hopfen
Malz
Helligkeit
Frucht

Aussehen

Kristallklar glänzendes Goldgelb mit weißem Schaum – leicht und feinporig.

Geruch

Feingliedriger Duft mit einer Fülle süßer, fruchtiger und zartbitterer Aromen wie hellem Honig, reifes Getreide, gelber Apfel und Hopfen.

Aroma

Im Mund ein ausgewogenes Spiel von feiner Spritzigkeit, malziger Süße und sanft-bitteren Hopfennoten, die angenehm nachklingen. Fruchtige Apfelnoten und Anklänge von würzigen Bergkräutern intensivieren den Geschmack.

Das Benediktiner Hell Glas

Das Benediktiner Hell, ein nach typisch bayerischer Brauart hergestelltes Lagerbier, wird aus dem beliebten und meistverkauften Bierglastyp in Deutschland getrunken: dem Willybecher.