Wurstsalat in feinem Bierdressing
Anfänger
4 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
30 Minuten Zubereitungszeit
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Salz
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Zucker: ½ TL
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scharfer Senf: 1 EL
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1 Prise edelsüßes Paprikapulver
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Obstessig: 6 EL
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Essiggurkensud aus dem Glas: 6 EL
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Bitburger 0,0% Radler: 50 ml
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schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl, Sonnenblumenöl): 5 EL
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Schübling oder Stangen-Lyoner: 500 g
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Bergkäse: 200 g
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1 mittelgroße rote Zwiebel
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Schnittlauch: ½ Bund
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Essiggurken aus dem Glas: 100 g
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Für das Dressing Salz, Zucker, Senf, Essiggurkensud, Paprikapulver, Essig, Pfeffer und Bitburger 0,0% Radler verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Dann das Öl unterrühren.
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Die Wurst häuten, in dünne Scheiben schneiden und in das Dressing geben.
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Die Zwiebel schälen, in feine Ringe oder Scheiben schneiden und ebenfalls zur Wurst in die Schüssel geben. Essiggurken in dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
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Käse in feine Streifen schneiden und zum Schluss zum Wurstsalat dazu geben. Gut vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
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Vor dem Anrichten Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Wurstsalat auf vier Schalen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.