Schweinebauch mit Hopfenkraut und Speckbohnen
Fortgeschrittene
4 Portionen
30 Minuten Vorbereitungszeit
3 Std. Zubereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit:
Für den Schweinebauch:
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Schweinebauch: 1,5 kg
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Salz aus der Mühle
Für das Filderkraut:
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Spitzkohl: 1 Stück ca. 400 g
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Schalotten: 2 Stück
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Blattpetersilie: ½ Bund
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Butter: 2 EL
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Bitburger Premium Pils: 150 ml
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Kümmel: ½ TL
Für die Speckbohnen:
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grüne Bohnen (z. B. Schnibbelbohnen, Saubohnen, Gartenbohnen, Buschbohnen): 300 g
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durchwachsenen Speck: 150 g
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Zwiebel: 1 Stück
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Bitburger Premium Pils: 150 ml
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Gemüsefond: 150 ml
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Bohnenkraut: 4 Zweige
Zubehör
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Grill-/Kochgeschirr
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Den Grill (mit Deckel ca. 140° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
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Schwarte des Schweinebauchs einschneiden und geschlossen 4 - 4½ Stunden grillen.
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15 - 20 Minuten vor Garzeitende Hitze auf ca. 200° C erhöhen und den Schweinebauch knusprig grillen (optimale Kerntemperatur 78° C).
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Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in Rauten schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und in feine Streifen schneiden.
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Die Bohnen putzen und je nach Beschaffenheit in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Speck würfeln. Zwiebel schälen und ebenso würfeln. Kraut abzupfen.
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Butter für den Spitzkohl bei direkter Hitze im Grill-/Kochgeschirr schmelzen und die Schalotten 2 - 3 Minuten glasig anschwitzen. Spitzkohl zugeben, mit Pils ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Temperatur 6 - 8 Minuten geschlossen schmoren.
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Speck bei mittlerer Temperatur in Grill-/Kochgeschirr knusprig auslassen und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Bohnen und Bohnenkraut zugeben, mit Pils den Fond aufgießen, 6 - 8 Minuten kurz geschlossen grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fertigen Schweinebauch in Scheiben schneiden. Petersilie in das Kraut rühren und die Speckbohnen dazu reichen.