Schwedische Apfel-Mandelschnecken
Anfänger
4 Portionen
25 Minuten Vorbereitungszeit
10 Minuten Zubereitungszeit
Für den Hopfen- Sirup
-
Saft von 1 Bio-Zitrone
-
Honig: 4 EL
-
Mark von 1 Vanillestange
-
Bitburger Radler: 100 ml
Für die Mandelschnecken
-
2 Eigelbe
-
Bitburger Premium Pils: 4 EL
-
2 feste Äpfel
-
Blätterteig a. d. Kühlregal: ½ Rolle
-
gehackte Mandeln: 25 g
-
Mandelgries: 25 g
-
Mehl zum Bestäuben des Pizzasteins
-
Einige Zweige Minze zum Garnieren
Zubehör
-
Pizzastein oder gusseiserne Grill-/Wendeplatte
-
Gusseisernes Grill-/Kochgeschirr
-
Den Grill (mit Deckel circa 180 °C) für mittlere direkte/indirekte Hitze vorbereiten.
-
Sirup herstellen: Zitronensaft, Honig und Vanillemark sowie Bier in das Grill-/Kochgeschirr geben und bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel sirupartig einkochen.
-
Eigelbe mit Bier verrühren. Die Äpfel vierteln, entkernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Blätterteig ausrollen und die breite Seite in 4 Streifen schneiden, die 2 bis 3 Zentimeter breit sind.
-
Die Blätterteigstreifen nebeneinander auflegen und mit der Biermischung einpinseln. Dann die Apfelscheiben leicht übereinander lappend auflegen und rosenförmig aufrollen. Danach erneut einpinseln und mit gehackten Mandeln sowie Gries verfeinern.
-
Den Pizzastein mit Mehl bestreuen und die 4 Apfel-Mandelschnecken daraufsetzen. Nun den Stein mit den Apfel- Mandelschnecken auf der indirekten Hitze platzieren und mit geschlossenem Deckel 6 bis 8 Minuten grillen. Zum Schluss mit Hopfen-Sirup einpinseln und warm servieren.