Käsesuppe mit Grapefruit und gerösteten Croûtons
Profi
4 Portionen
10 Minuten Vorbereitungszeit
10 Minuten Zubereitungszeit
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1 kleine Zwiebel
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Knoblauchzehen: 2 Stück
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Schnittlauch: ½ Bund
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Butter: 2 EL
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Weizenmehl (Type 405): 1 EL
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Bitburger 0,0 % Grapefruit: 150 ml
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Rinderbrühe: 300 ml
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Sahne: 200 g
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geriebener Käse (z. B. Bergkäse, Emmentaler): 200 g
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Salz
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schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Butter: 1 EL
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Bauernbrot: 150 g
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Für die Suppe Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin bei niedriger Hitze farblos anschwitzen.
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Das Mehl darüberstäuben und mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren erst Brühe, dann Sahne und zum Schluss Bitburger 0,0 % Grapefruit zugießen. Aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
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Inzwischen für die Croûtons die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze knusprig rösten, dabei öfter wenden. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
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Geriebenen Käse zur Suppe geben und unter Rühren auflösen, dabei die Suppe keinesfalls mehr kochen lassen. Die Käsesuppe im Standmixer oder mit dem Stabmixer glatt mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
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Die Käsesuppe auf vier tiefe Teller verteilen und mit Croûtons, Schnittlauch und einer Prise schwarzen Pfeffer bestreuen.