Käse grillen im Bitburger Brotlaib
Fortgeschrittene
8 Portionen
40 Minuten Vorbereitungszeit
40 Minuten Zubereitungszeit
Für den Brotteig:
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Bitburger Radler: 400 ml
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Zucker: 1 EL
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Hefe ca. 20 g: ½ Würfel
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Weizenmehl: 350 g
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Roggenmehl: 200 g
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Dinkelmehl: 350 g
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Salz: 20 g
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Apfelessig: 50 ml
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Brotgewürz (z. B. Koriander, Fenchel, Anis, schwarzer Pfeffer): 2 EL
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Weizenmehl zum Bearbeiten
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geriebener Parmesan: 100 g
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Camembert: 2
Zubehör
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Grill-/Kochgeschirr
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Keramik-/Grillform
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Pflanzenöl zum Einfetten
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Mehl zum Ausstreuen
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Das Bier in Grill-/Kochgeschirr gießen und zusammen mit dem Zucker lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröseln und unter Rühren vollständig auflösen.
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Alle anderen Zutaten (bis auf den Camembert) in eine Rührschüssel geben, die Bier-Hefe zugeben und einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Den Grill (mit Deckel ca. 180° C) für mittlere direkte/indirekte Hitze vorbereiten.
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Den fertig gegangenen Teig teilen und zu zwei Fladen formen. Camembert und den Teig zu Brotlaiben formen.
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Jetzt jeweils die Brotlaibe in Mehl wenden auf den Pizzastein geben und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 35 - 40 Minuten grillen.