Gegrilltes Landschwein, Sauerrahm, Wildkräutersalat
Fortgeschrittene
4 Portionen
25 Minuten Vorbereitungszeit
25 Minuten Zubereitungszeit
Für das Fleisch:
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1 Landschweinkarree, küchenfertig ohne Fett und Sehen: ca. 800 g
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gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel): 20 g
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Feigensenf: 2 EL
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
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Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrosts
Für den Belag:
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Sauerrahm: 200 g
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Honig: 1 EL
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Bitburger Premium Pils: 50 ml
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Stange Lauch: ¼
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getrocknete Tomaten: 100 g
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Kapernäpfel: 12
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Scheiben grüne Oliven: 12
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Handvoll Wildkräutersalat (z. B. Knoblauchrauke, Ampfer, Giersch, Schafgarbe): 1
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Zitronenöl: 3 EL
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Balsamico Bianco: 2 EL
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Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrosts
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Den Grill (mit Deckel ca. 180° C) für mittlere direkte/ indirekte Hitze vorbereiten.
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Das Fleisch mit Salz würzen, den Grillrost mit Öl fetten und das Filet auf Sicht von allen Seiten direkt angrillen. Danach auf die indirekte Hitze wechseln und weitere 12 - 15 Minuten geschlossen grillen (optimale Kerntemperatur 54° C - 56° C).
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In der Zwischenzeit die Kräuter verlesen, je nach Beschaffenheit abzupfen und fein schneiden. Das Fleisch ohne Hitze 6 - 8 Minuten ruhen lassen, mit Senf einreiben und mit Pfeffer würzen sowie in den Kräutern wälzen.
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Für die Soße Sauerrahm, Honig und Pils miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ringe mit 1 EL Öl, 1 EL Essig sowie Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Würfel schneiden.
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Salat verlesen und mit restlichem Öl und Essig vermengen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zum Servieren das Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Die Scheiben auf die Teller verteilen, mit Soße bestreichen und mit Tomaten, Kapern und Salat verfeinern.