Vegetarisches Gemüse Focaccia

Anfänger

0 Portionen

20 Minuten Vorbereitungszeit

60 Minuten Zubereitungszeit

Für das Focaccia:

  • Focaccia aus dem Kühlregal: 2

  • Tomaten: 2

  • gelbe Paprika: 1

  • grüner Spargel: 250 g

  • Mozzarella: 2

  • Café de Paris Gewürzmischung: 1 TL

Für die Vinaigrette:

  • Schalotte: 1

  • Honig: 1 EL

  • Bitburger Premium Pils: 2 - 3 EL

  • Balsamessig: 1 EL

  • Olivenöl: 2 - 3 EL

  • Handvoll Ampfer oder Babyspinat: 1

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten.

    2. Das Focaccia mit Öl einpinseln und mit geschlossenem Deckel von beiden Seiten grillen, bis sich ein Grillmuster abzeichnet. Danach auskühlen lassen.

    3. Tomaten vierteln, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, Kerne entfernen und würfeln. Spargel putzen, das untere Drittel abschälen und die Enden um ca. 1 cm kürzen. Anschließend mit wenig Öl einreiben, Salz würzen und 3 - 4 Minuten geschlossen grillen. Danach auskühlen lassen und schräg in Stücke schneiden. Mozzarella abzupfen.

    4. Das Focaccia mit den vorbereiteten Zutaten belegen, mit Salz und Würzmischung bestreuen und 6 - 8 Minuten geschlossen grillen.

    5. Für die Vinaigrette die Schalotten schälen und fein würfeln. Restliche Zutaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    6. Zum Servieren den Salat wenig marinieren und auf das Focaccia verteilen. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln und warm servieren.