Bunter Hopfenkohl
Fortgeschrittene
4 Portionen
10 Minuten Vorbereitungszeit
10 Minuten Zubereitungszeit
Für den Blumenkohl:
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bunter Blumenkohl (bunter Blumenkohl, Romanesco oder Brokkoli): 1 kg
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rote Zwiebeln: 2 Stück
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Butter: 2 EL
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Bitburger Radler naturtrüb: 150 ml
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Saft von 1 Bio Limette
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Honig: 1 EL
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
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gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch): 1 Handvoll
Zubehör
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1 gusseiserner Topf oder Dutchoven
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Den Grill (mit Deckel ca. 180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten.
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Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
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Butter im Topf schmelzen und Blumenkohl sowie die Zwiebeln mehrere Minuten angrillen. Mit Radler ablöschen und mit Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und weitere 6 - 8 Minuten geschlossen grillen.
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In der Zwischenzeit die Kräuter verlesen und fein schneiden. Zum Servieren das Gemüse mit den Kräutern verfeinern