Bunter Hopfenkohl

Fortgeschrittene

4 Portionen

10 Minuten Vorbereitungszeit

10 Minuten Zubereitungszeit

Für den Blumenkohl:

  • bunter Blumenkohl (bunter Blumenkohl, Romanesco oder Brokkoli): 1 kg

  • rote Zwiebeln: 2 Stück

  • Butter: 2 EL

  • Bitburger Radler naturtrüb: 150 ml

  • Saft von 1 Bio Limette

  • Honig: 1 EL

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

  • gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch): 1 Handvoll

Zubehör

  • 1 gusseiserner Topf oder Dutchoven

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten.

    2. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    3. Butter im Topf schmelzen und Blumenkohl sowie die Zwiebeln mehrere Minuten angrillen. Mit Radler ablöschen und mit Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen und weitere 6 - 8 Minuten geschlossen grillen.

    4. In der Zwischenzeit die Kräuter verlesen und fein schneiden. Zum Servieren das Gemüse mit den Kräutern verfeinern