Dorade von der Salzplanke mit Apfel-Kohlrabi
Profi
4 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
35 Minuten Zubereitungszeit
Für das Gemüse:
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rote Zwiebel: 1 Stück
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Äpfel: 2 Stück
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Kohlrabi: 1 Stück
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Butter: 1 EL
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
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gehackte Pekannüsse: 2 - 3 EL
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Bitburger Premium Pils: 50 ml
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gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel): 1 Handvoll
Für die Dorade:
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Doraden Filets: 4 Stück à ca. 80 g, küchenfertig
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einige Zweige Thymian
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Olivenöl: 3 - 4 EL
Zubehör
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1 Salzplanke
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1 Grill-/Kochgeschirr
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Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Den Salzstein vorheizen.
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Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Kohlrabi schälen und würfeln.
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Die Butter in Grill-/Kochgeschirr schmelzen und Zwiebel, Äpfel- sowie Kohlrabiwürfel heiß angrillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Premium Pils ablöschen und die Pekannüsse zugeben. Das Gemüse 6 - 8 Minuten grillen. Vor dem Servieren die Kräuter unterheben.
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Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salzstein geben. Mit geschlossenem Deckel zuerst 3 - 4 Minuten angrillen, wenden und weitere 3 - 4 Minuten fertig grillen. Nach dem Wenden den Thymian zugeben und mit Öl benetzen.