Blumenkohlschaum mit Vanille und Geflügelpralinen
Fortgeschrittene
4 Portionen
25 Minuten Vorbereitungszeit
75 Minuten Zubereitungszeit
Für das Süppchen:
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Blumenkohl: 400 g
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Schalotten: 2 Stück
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Knoblauchzehen: 2 Stück
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Vanillestange: 1 Stück
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Butter: 2 EL
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Bitburger Radler naturtrüb: 250 ml
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Geflügelfond: 500 ml
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Sahne: 100 ml
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
Für die Pralinen:
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gewolftes Geflügelfleisch, frisch vom Metzger: 200 g
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Schalotte: 1 Stück
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gemischte Kräuter: 1 Handvoll
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Brötchen: ½
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Sahne: 70 ml
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Ei: 1 Stück
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Pankobrösel: 2 EL
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Gartenkresse zum Garnieren
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Pflanzenfett zum Ausbacken
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Für das Schaumsüppchen Blumenkohl putzen und samt Strunk klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
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Die Butter in einem hohen Topf erhitzen und den Blumenkohl darin mehrere Minuten anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Schalotten-, Knoblauchwürfel und Vanille zugeben, kurz mitbraten und mit Bier ablöschen. Mit Fond aufgießen und 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
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Für die Pralinen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter verlesen und fein schneiden. Das Brötchen würfeln und mit Sahne übergießen. Nach 5 Minuten alle Zutaten zum Hackfleisch geben und erneut würzen. Anschließend 2 - 3 cm große Pralinen rollen und im erhitzten Pflanzenfett (ca. 150° C) 3 - 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
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Nun den Suppenansatz fein pürieren. Die Sahne zugeben, erneut aufkochen und abschmecken.
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Die Suppe aufschäumen, in die Teller verteilen, mit Kresse garnieren und mit Geflügelpralinen servieren.
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Tipp: Für eine zusätzliche Einlage einfach einige Blumenkohlröschen putzen, im Ansatz mit garen und kurz vor dem Ablöschen beiseitelegen.