Bitburger Premium Pils Schaumsüppchen
Anfänger
4 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
15 Minuten Zubereitungszeit
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Schalotten: 4
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Knoblauchzehen: 2
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gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze): 400 g
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Thymian: 4 Zweige
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Rosmarin: 2 Zweige
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Butter: 2 EL
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Bitburger Premium Pils: 100 ml
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Sherry: 2 cl
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Geflügelfond: 450 ml
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Sahne: 80 ml
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
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Haselnussöl zum Verfeinern
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Für das Schaumsüppchen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze bürsten und ggf. halbieren. Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
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Die Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Pilze darin mehrere Minuten anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und 1/3 der Pilze als Einlage beiseite geben. Anschließend Schalotten-Knoblauchwürfel und Kräuter zugeben, kurz mitbraten und mit Bier ablöschen. Sherry zugeben, mit Fond aufgießen und 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
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Nun den Suppenansatz fein pürieren. Die Sahne zugeben und erneut aufkochen.
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Die Suppe aufschäumen. Jeweils die Pilze in die Teller verteilen und mit Schaumsüppchen aufgießen. Zum Schluss mit einigen Öltropfen verfeinern.