Bier-Royal aus der Ananas
Anfänger
4 Portionen
0 Minuten Vorbereitungszeit
0 Minuten Zubereitungszeit
Für den Bier-Royal
-
4 Ananas
-
4 Cocktailkirschen
-
Crushed Ice: 4-6 EL
-
Cassis-Likör: 12 cl
-
Bitburger Premium Pils: 600 ml
-
Eine Handvoll Eiswürfel
-
Den Boden der Ananas leicht begradigen, ohne ihn durchzuschneiden. Nun den Deckel sowie den Strunk abschneiden. Dabei einige der inneren Blätter zur Seite legen.
-
Die Ananas aushöhlen (gegebenenfalls mit einem Ananasschneider), dabei ca. einen cm vom Rand stehen lassen. Den inneren Kern herausschneiden. Nun die Hälfte des Fruchtfleisches würfeln und wieder in die Ananas füllen – das restliche Fruchtfleisch wird nicht weiterverwendet. Jetzt jeweils eine Cocktailkirsche und drei Ananasblätter aufspießen und an den oberen Rand der Ananas spießen.
-
Nun 5 bis 6 EL Crushed Ice und den Likör miteinander verrühren und durch ein Sieb in die Ananas gießen. Wer einen Cocktailshaker hat, kann diesen verwenden. Danach 2 bis 3 EL Crushed Ice in der Ananas verteilen und mit dem Bier aufgießen.
-
Den Bier-Royale umrühren und mit Strohhalmen eiskalt servieren.