Asiatisches Linsensüppchen mit Kokos
Profi
2 Portionen
10 Minuten Vorbereitungszeit
20 Minuten Zubereitungszeit
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1 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Ghee, alternativ Butterschmalz: 15 g
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frisch gehackter Ingwer: 1 TL
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rote Linsen: 125 g
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glutenfreie Gemüsebrühe, alternativ Instant-Brühe: 100 ml
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Bitburger 0,0% alkoholfreies Pils: 1 Flasche
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Kokosmilch: 1 kleine Dose (200 ml)
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gemahlenes Kurkumapulver: ½ TL
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gelbes indisches Currypulver: ½ TL
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Tomatenmark: 15 g
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frisch gehackter Koriander: 1 EL
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Kokosraspel: 3 TL
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Zucker: 1 TL
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Für die Suppe Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Ghee in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig braten.
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Linsen dazu geben und mit Bitburger 0,0% alkoholfreies Pils ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Köcheln lassen.
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Inzwischen Kokosraspel in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Dann Zucker darüberstreuen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren karamellisieren. Beiseitestellen.
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Kurkumapulver, Currypulver und Tomatenmark in die Suppe geben und unterrühren. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Nach Geschmack die Suppe pürieren.
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Die Linsensuppe in zwei tiefe Teller oder zwei Schalen füllen, Kokosraspel und Koriander darauf geben und heiß servieren.