Gegrillte Schokoladen-Bananen
Anfänger
4 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
45 Minuten Zubereitungszeit
Für die Bananen:
-
Bananen: 4
-
Vollmilchschokolade: 100 g
-
Hefeteig aus dem Kühlregal: 1 Rolle
-
Eigelb: 1
-
Milch: 2 EL
Für das Karamell:
-
Mandeln: 100 g
-
Pistazien: 50 g
-
braunen Rohrzucker: 75 g
-
Saft von 1 Bio Zitrone
-
Bitburger Radler: 100 ml
-
Himbeeren zum Bestreuen
-
Minze zum Garnieren
Zubehör
-
Grill-/Kochgeschirr
-
Den Grill (mit Deckel ca. 160° C) für mittlere indirekte/direkte Hitze vorbereiten.
-
Die Bananen schälen und der Länge nach bis zur Hälfte einschneiden. Schokolade in Stücke brechen und hineinfüllen. Den Teig ausrollen in 1 cm dicke Streifen schneiden und die Bananen damit einwickeln. Eigelb mit Milch verrühren, die Bananen einpinseln und 12 - 15 Minuten grillen.
-
Mandeln und Pistazien grob hacken, mit Zucker vermengen und in Grill-/Kochgeschirr geben. Bei direkter Hitze geschlossen karamellisieren, mit Zitronensaft sowie Radler ablöschen und sirupartig einkochen.
-
Zum Servieren die Bananen erneut bis zur Hälfte einschneiden, mit Mandeln toppen und mit Himbeeren sowie Minze verfeinern.